Argentina vence Canadá e está na final da Copa América 2024

Decisão será contra Uruguai ou Colômbia

Por Da Redação com Gazeta Esportiva 10/07/2024 - 09:55 hs

A Argentina garantiu sua vaga na grande final da Copa América 2024 ao vencer o Canadá por 2 a 0, na noite desta terça-feira (9), no MetLife Stadium, em Nova Jersey. Os gols que selaram a vitória foram marcados por Julián Álvares e Lionel Messi, este último fazendo seu primeiro gol nesta edição do torneio.

Sob o comando do técnico Lionel Scaloni, os argentinos agora aguardam o resultado do confronto entre Uruguai e Colômbia para conhecerem seu adversário na decisão, que está marcada para o próximo domingo, às 21h (de Brasília), no Hard Rock Stadium, em Miami (Flórida).

Enquanto isso, o Canadá, com uma campanha surpreendente até a semifinal, disputará o terceiro lugar contra o perdedor do confronto entre Uruguai e Colômbia, no sábado, às 21h, no Bank of America Stadium, em Charlotte (Carolina do Norte).

Detalhes dos Gols:

A Argentina abriu o placar aos 22 minutos do primeiro tempo. Rodrigo De Paul fez um belo passe em profundidade para Julián Álvarez, que dominou e finalizou entre as pernas do goleiro Crépeau.

O segundo gol argentino veio aos 6 minutos do segundo tempo. Após cruzamento na área, a bola sobrou para Enzo Fernández, cujo chute desviado por Lionel Messi deixou o goleiro sem chances de defesa.