Brasil vence Nigéria na estreia do futebol feminino

Gabi Nunes marca o único gol da partida com assistência de Marta

Por Da Redação com GE 25/07/2024 - 16:10 hs

A seleção brasileira de futebol feminino começou com o pé direito nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, conquistando uma vitória por 1 a 0 sobre a Nigéria na abertura do Grupo C. O gol da vitória foi marcado por Gabi Nunes, que recebeu um passe preciso da alagoana Marta. A partida foi realizada no Stade Matmut-Atlantique, em Bordeaux.

Embora Marta também tenha balançado as redes, seu gol foi anulado por impedimento. Com a vitória, o Brasil soma três pontos e ocupa a segunda colocação do grupo, atrás da Espanha, que venceu o Japão por 2 a 1. A Nigéria está na última posição, sem pontos e com saldo negativo de um gol, enquanto o Japão ocupa o terceiro lugar.

Na segunda rodada, o Brasil enfrentará o Japão no domingo, às 12h (horário de Brasília), no Parque dos Príncipes, em Paris. No mesmo dia, a Nigéria enfrentará a Espanha às 14h, no Stade de la Beaujoire, em Nantes.

Resumo do Jogo

A Seleção Brasileira enfrentou um susto aos 15 minutos do primeiro tempo, quando a atacante nigeriana Ajibade cruzou para Ihezuo, que finalizou com perigo, exigindo uma bela defesa da goleira Lorena. Em seguida, a Nigéria tentou novamente de fora da área, mas a arqueira brasileira fez outra grande intervenção.

Aos 35 minutos, Marta marcou um gol, mas este foi anulado devido a um impedimento de Gabi Portilho, que fez o passe para a craque. No minuto seguinte, no entanto, o Brasil conseguiu abrir o placar: Marta fez um passe em profundidade para Gabi Nunes, que dominou e finalizou de forma precisa, acertando o travessão antes de estufar as redes.

Durante o jogo, a lateral Tamires teve que ser substituída devido a dores após uma entrada dura, sendo substituída por Yasmin na lateral esquerda.