Bárbara Domingos leva o Brasil a final da Ginástica Rítmica

Curitibana se classifica para a final individual pela primeira vez

Por Da Redação com Agência Brasil 08/08/2024 - 15:16 hs

A ginasta curitibana Bárbara Domingos, de 24 anos, fez história ao se tornar a primeira brasileira a se classificar para a final individual de ginástica rítmica em Jogos Olímpicos. Em Paris, Bárbara garantiu um lugar entre as 10 finalistas da competição que avalia as ginastas mais completas na modalidade. A final está marcada para esta sexta-feira (9), às 9h30 (horário de Brasília).

Durante a fase de classificação, que contou com 24 atletas, Bárbara apresentou rotinas em quatro aparelhos: bola, arco, fita e maças. Sua estreia com a bola, ao som de "Je Suis Malade" de Lara Fabian, lhe rendeu uma nota de 33.100.

Sua performance mais destacada foi no aparelho arco, acompanhada pela música "Circle of Life" do filme "O Rei Leão", onde obteve a terceira melhor nota, 34.750. Após as duas primeiras apresentações, Bárbara estava na sexta posição geral.

Na sequência, a apresentação com a fita, ao som de "Bad Romance" de Lady Gaga, rendeu uma nota de 31.700, enquanto a performance com maças, embalada por uma versão em samba de "Garota de Ipanema", lhe garantiu uma nota de 30.200, apesar de uma pequena falha com a queda de um dos aparelhos.

Bárbara terminou a fase de classificação com um total de 129.750 pontos, a oitava melhor nota entre as finalistas. A primeira colocação foi da italiana Sofia Raffaeli, com 139.100 pontos. Diferentemente das competições regulares, a Olimpíada não realiza finais por aparelhos, apenas uma final geral individual.

Antes da final individual, a sexta-feira (9) terá início com as eliminatórias das provas por equipes de ginástica rítmica, às 5h (horário de Brasília), com a participação do Brasil e outras 12 seleções. A equipe brasileira, composta por Deborah Medrado, Duda Arakaki, Nicole Pírcio, Sofia Madeira e Victoria Borges, competirá em duas rotinas: uma com cinco arcos e outra com três fitas e duas bolas. As oito melhores equipes avançarão para a final.