Corinthians avança para a semifinal da Copa do Brasil

Timão agora aguarda definição do adversário da próxima fase

Por Da Redação com Agência Brasil 12/09/2024 - 07:50 hs

Empurrado pelo apoio de sua torcida, o Corinthians garantiu a vaga nas semifinais da Copa do Brasil após vencer o Juventude por 3 a 1 na noite de quarta-feira (11). A equipe paulista conseguiu reverter a derrota de 2 a 1 sofrida no confronto de ida das quartas de final.

O Timão abriu o placar aos 28 minutos com um gol do paraguaio Ángel Romero, que chutou cruzado. O Juventude empatou antes do intervalo, aos 40 minutos, quando o goleiro Hugo Souza desviou um cruzamento de Alan Ruschel para o próprio gol. No segundo tempo, o Corinthians assumiu o controle do jogo e consolidou a vitória com gols de Zé Marcos, contra, aos 36 minutos, e de André Ramalho, aos 51 minutos.

Agora, o Corinthians aguarda o resultado do jogo entre Bahia e Flamengo, marcado para quinta-feira (12) no Maracanã, para conhecer seu adversário na semifinal. Na partida de ida, o Flamengo venceu por 1 a 0 em Salvador.

Classificação nos Pênaltis

Em outro confronto das quartas de final, o Vasco também garantiu sua vaga nas semifinais após uma disputa acirrada. Apesar de ter perdido para o Athletico-PR por 2 a 1 em Curitiba, o Vasco venceu a disputa de pênaltis por 5 a 4, avançando para a próxima fase da competição. Na partida de ida, o Cruzmaltino havia vencido por 2 a 1 em São Januário.

O próximo desafio do Vasco será contra o vencedor do confronto entre São Paulo e Atlético-MG.