Brasil goleia Peru por 4 a 0 nas Eliminatórias

Seleção soma 16 pontos e mantém 4ª posição na tabela

Na noite desta terça-feira (15), a seleção brasileira venceu o Peru por 4 a 0 em jogo válido pelas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. Apesar do placar elástico, o Brasil teve uma atuação modesta, mas garantiu os três pontos, alcançando 16 na competição e permanecendo na 4ª colocação. O Peru, por sua vez, segue na vice-lanterna com apenas seis pontos em dez partidas.

Com o apoio de mais de 60 mil torcedores no estádio Mané Garrincha, a equipe comandada por Dorival Júnior teve um primeiro tempo de pouca intensidade. Mesmo assim, o Brasil conseguiu as melhores chances e abriu o placar aos 23 minutos com um pênalti convertido por Raphinha, após uma jogada que resultou em falta na grande área.

No segundo tempo, o Brasil aumentou a vantagem logo aos oito minutos, novamente com Raphinha, que converteu outro pênalti. A partir desse momento, o Peru tentou pressionar, adiantando suas linhas e dando mais espaço para o ataque brasileiro, que começou a ser mais efetivo, especialmente após a entrada de Luiz Henrique.

O atacante do Botafogo fez a diferença aos 25 minutos, quando cruzou na medida para Andreas Pereira marcar com um belo voleio. Três minutos depois, Luiz Henrique brilhou novamente ao acertar um chute colocado, fechando o placar em 4 a 0 e garantindo uma vitória tranquila para a seleção.